okinawa観光案内サイト遊路(YU-RO)

遊路(YU-RO)のトップページイメージをご紹介いたします。(※まだ制作途中です)

沖縄の観光情報サイトはたくさんあります、発信元によりいろいろ特徴があるのは当然です。しかし検索する側から考えるとこの情報は誰に知らせたいのかが明白ではありません。万人向きにという意図が結果、誰にも向いていない状況に陥っているように思います。

そこで私達は今、欧州諸国の皆様を対象とした沖縄観光案内サイトを制作中です。言語も英語、仏語、独語、ロシア語で説明しようとしています。沖縄のすべてを詳細にまだお知らせしても問題が発生する可能性もあるとの思いから、まずは安心安全重視の情報とする予定です。

どうしても公が発信する情報はすべてを網羅する必要があります。ホテル紹介も偏った選択は出来ません。ミシュランの評価の様に星の数で表現は不可能です、しかし利用者は逆にその点が一番知りたい部分です。

非営利団体である、NPO法人が第三者的立場で評価した情報を発信することでお客様の選択のお役に立てるようにしたいと考えました。今年10月には発信開始したいと思います。